РоссияМоскваМосква Каширское шоссе д.2 корп. 1, магазин "Паркет"

8 (495) 979-19-95
график работы :
Пн - Сб - с 09.00 до 19.00
Вс – с 9.00 до 17.00

8 (495) 662-99-22- многоканальный
8 (800) 301-02-71
звонок для регионов России бесплатный
Подбор товара:
Поиск:

Террасная доска Террасная доска (натуральная древесина) RIBADAO / Рибадао Кумару-желтый

Кумару-желтый
 м.п.  руб.
Производитель
Ribadao
Страна производитель
Португалия
Размер
19,5х140/145х1200-3500
Древесина
Кумару
Упаковка
1 м.п.
Цена
8073 руб. / м.п.


(495) 979-19-95
(495) 662-99-22

 

САМОВЫВОЗ (схема проезда)

 Каширское, г.Москва Каширское шоссе, д.2 к1,

Выставочный зал  "ПАРКЕТ"

режим работы:

пн-сб с 9:00 до 19:00, вс с 9:00 до 17:00

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД
до 5 кг 350 руб (курьер,огранич. объем)
от 5 кг до 1500 кг 600 руб (плинтуса и не габарит)
от 7 кг до 1500 кг 900 руб (Напольные покрытия)
За пределы МКАД Тариф + 30 руб за 1 км.
Доставка по России:
eDOST расчёт
Желдорэкспедиция расчёт
Деловые линии расчёт
ПЭК расчёт

 

Ribadao - Industria de Madeiras S. А. - это португальская промышленная компания, производящая террасы высшего качества. Работают с различными породами из Африки и Бразилии, такими как: Ироко, Тигровое дерево, Гарапа, Кумару, Ипе и т.д.
Терассы производится из экологических бразильских и африканских твердых пород деревьев, которые аккуратно распиливаются, тщательно отбираются для производства и сушатся в печи.
Диптерикс душистый, кумарина душистая (кумару) - дерево из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae), в высоту может достигать 12 метров, а в диаметре 60 сантиметров. Иногда данную древесину называют Шампанье или Бразильский орех.

Родиной Кумару Красного считается бассейн реки Амазонки. Произрастает это дерево в Южной и Центральной Америке, чаще всего в Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Перу. Встречается и такое название кумару, как «бразильский тик», оно пошло от того, что оба дерева чрезвычайно схожи по техническим характеристикам. Кумару имеет желто-белый цвет заболони и ядровую древесину красно-коричневого оттенка.

Минусом этой древесины является то, что у некоторых людей иногда она вызывает дерматит. У свежесрубленной древесины неприятный запах.

Свойства

Цвет. Свежераспиленная ядровая древесина Кумару имеет коричнево-красный цвет с пурпурными полосками (отсюда и название «красный»). Под палящим солнцем Южной Америки, где данное растение и произрастает, древесина окисляется, приобретая коричневый, насыщенный янтарный или желто-коричневый оттенок.

Текстура. Имеет сильно выраженную, переплетенную текстуру. Не обладает каким-либо отчетливым запахом или вкусом. Срез дерева Кумару наделен матовым блеском, придающим особенный шарм мебели, выполненный из этого естественного материала.

КумаруПрочность. Кумару имеет репутацию прочнейшей породы древесины. Проведенные лабораторные тесты свидетельствуют, что массивная доска из кумару феноменально противостоит некоторым вредоносным грибкам – коричневым и белым. Также мебели из кумару не страшны ни термиты, ни морские черви-точильщики (в случае применения данной древесины для отделки бассейнов и в судостроении), а шпалы из этого материала прослужат до 25 лет (при условии использования в сухой почве). Данная древесина содержит маслянистые вещества, поэтому она достаточно тяжела и вполне может использоваться в неблагоприятных уличных условиях. Поскольку такая древесина очень плотная и прочная, то ее тяжело обрабатывать токарными инструментами.

Области применения

Древесина характеризуются высокой устойчивостью к гниению во влажных условиях эксплуатации. Доска применяется вне помещений на открытых площадках, террасах, пирсах, дорожках вокруг бассейнов, она не чернеет, не теряет прочность. Она также используется для изготовления мостов, корабельных палуб, дорог, настилов и других сооружений, эксплуатация которых связана с экстремальными механическими нагрузками.

Интересный факт: из плодов дерева кумару получают душистое вещество под названием «кумарин», который впоследствии применяют в табачной и парфюмерной промышленности.