РоссияМоскваМосква Каширское шоссе д.2 корп. 1, магазин "Паркет"

8 (495) 979-19-95
график работы :
Пн - Сб - с 09.00 до 19.00
Вс – с 9.00 до 17.00

8 (495) 662-99-22- многоканальный
8 (800) 301-02-71
звонок для регионов России бесплатный
Подбор товара:
Поиск:

Материалы для основания UZIN Смеси и грунтовки UZIN UZIN PE 480

UZIN PE 480
 уп.  руб.
Артикул
uz-011
Производитель
Германия
Упаковка
10 кг.
Цена
17009 руб. / уп.


(495) 979-19-95
(495) 662-99-22

 

САМОВЫВОЗ (схема проезда)

 Каширское, г.Москва Каширское шоссе, д.2 к1,

Выставочный зал  "ПАРКЕТ"

режим работы:

пн-сб с 9:00 до 19:00, вс с 9:00 до 17:00

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД
до 5 кг 350 руб (курьер,огранич. объем)
от 5 кг до 1500 кг 600 руб (плинтуса и не габарит)
от 7 кг до 1500 кг 900 руб (Напольные покрытия)
За пределы МКАД Тариф + 35 руб за 1 км.
Доставка по России:
eDOST расчёт
Желдорэкспедиция расчёт
Деловые линии расчёт
ПЭК расчёт

 

Сертификаты:
2-х компонентная эпоксидная грунтовка

UZIN-PE 480

Эпоксидная грунтовка для изоляции очень влажных оснований
_____________________________________________________________________________
Применение:
2-K эпоксидная смола для изоляции и грунтования впитывающих и невпитывающих оснований с высокой остаточной влажностью перед проведением работ по наклеиванию эластичных напольных покрытий, паркета, плитки. Для внутренних и наружных работ.

Многостороннего применения, например :
• в качестве блокирующей грунтовки – на цементных, стойких к влажности основаниях, например, на шероховатых, очень плотных или гладких цементных стяжках, бетонных поверхностях и т.п., с максимальной остаточной влажностью – до 10% весовых.
• в качестве упрочняющей грунтовки на минеральных, впитывающих основаниях, например, на цементных, кальциево-сульфатных, магнезитовых, ксилолитовых стяжках, бетоне и др.
• разведенная растворителем UZIN VE 124 – в качестве пропитки, с хорошими проникающими и укрепляющими способностями, на пористых, рыхлых минеральных основаниях (см. «Порядок работы»)
• в качестве связующей грунтовки на прошлифованных поверхностях из керамики, камня, терраццо, на старых основаниях с прочно приставшими остатками клея, шпаклевочных масс, покрытия, в том числе и водорастворимыми остатками клеев, напр. фиксаторов или сульфитных щелочных клеев и др.
• в качестве связующей смолы с крупным специальным наполнителем UZIN XS (соотношение замеса 1: 10 весовых частей) для изготовления раствора из реакционной смолы для ремонта оснований
• пригодна на полах с водным подогревом

В качестве грунтовки, блокирующей влажность, UZIN-PE 480 применяется в тех случаях, когда влажность основания более 6% весовых, и таким образом, невозможно применение UZIN-PE 460.
Важное указание: повышенную влажность на чувствительных к влаге основаниях, таких как кальциево-сульфатные или магнезитовые стяжки, деревянные подложки, блокировать нельзя.
Внимание: UZIN-PE 480 необходимо всегда посыпать песком UZIN зернистостью 0,8 для обеспечения сцепления с наносимыми впоследствии шпаклевочными массами или растворами.
Преимущества/
Свойства материала:
Чистая, высококачественная 2-х компонентная эпоксидная смола, замешивается из смолы A и отвердителя B. Средней вязкости, наносится нейлоново-плюшевым валиком, быстро затвердевает. Специально разработана для оснований, которым невозможно обеспечить нормальное высыхание, но необходимо быстро достичь готовности к укладке. Специальная смола. Которая, в противоположность многим эпоксидным смолам, затвердевает даже на влажных основаниях.
Связующее: полиаминовая эпоксидная смола.

• Без воды и без растворителя
• С хорошей укрывистостью и заполняющими свойствами

• Водо- и морозостойкая
• Стойкая к химикатам
• Быстро затвердевает, даже на влажных основаниях

• GISCODE RE 1 / без растворителя

Технические данные:
Вид упаковки: жестяная комбиупаковка
Расфасовка: 10 кг
Гарант. срок хранения: 12 месяцев
Цвет: желтоватый
Соотношение компонентов: A : B = 100 : 65 вес.ч.
Температура обработки: не менее 15 °C на полу
Время использования готовой смеси: 30 - 45 минут *
Расход: 250 - 500 г/м² на слой
Готовность к нагрузке: через 12 - 24 часа *
Окончат. прочность: через 3 - 5 дней *


* при 20 °C и влажности воздуха - 65%


Эпоксидная грунтовка UZIN-PE 480 / Страница 2 из 2
Подготовка основания:
Основание должно быть прочным, поверхность должна быть сухой (без луж, стоячую воду – убрать), без трещин, чистым и свободным от веществ, ухудшающих схватывание.
Жидкие стяжки должны быть отшлифованы и очищены пылесосом.
Основание проверить на соответствие действующим нормам и правилам и при отступлении сообщить об отклонениях.
Поверхности основания придать шероховатость. Плохо прикрепленные или подвижные слои, например, слабые зоны стяжек, разделительные средства, цементное молоко, плохо держащиеся остатки клеев, шпаклевочных масс, покрытий – удалить, т.е. зачистить, сошлифовать, профрезеровать или продробеструить. Затем еще раз тщательно пропылесосить основание.

Порядок работы:
1. Комбиупаковку перед работой довести до комнатной температуры. Многократно пробить пластиковую крышку, и дно банки с отвердителем B, напр. длинной отверткой. Дать отвердителю полностью стечь в нижнюю банку со смолой A,. пустую банку снять, а объединенные компоненты основательно перемешать соответствующим прибором (спиральной или лопастной мешалкой). При перемешивании следить за тем, чтобы захватывались зоны у стенок и у дна емкости, перемешивать тщательно. Смешанные материалы вылить в другую чистую емкость и еще раз непродолжительно перемешать.
2. Сразу же равномерным и однородным слоем нанести грунтовку на основание велюровым валиком. На ровных основаниях для нанесения можно использовать зубчатый шпатель B 1, а напоследок прикатать валиком. Следить за тем, чтобы слой грунтовки был однородным и непрерывным. Учитывать время использования готовой смеси.
3. При создании изолирующего слоя необходимо двукратное нанесение. Второй слой наносится непосредственно после достижения первым слоем готовности для прохода, через 24 часа. Для оптического различения слоев можно перед нанесением второго слоя в грунтовку добавить 1 % тонер UZIN. Для получения жидкой консистенции и улучшения проникающих свойств, т.е. использования грунтовки в качестве укрепляющего материала, можно добавить до 10 % растворителя EP UZIN-VE 124. В данном случае барьерные свойства грунтовки ухудшаются, поэтому для создания пароизоляции необходимо нанести еще два добавочных слоя.
4. Для дальнейшего нанесения на грунтовку шпаклевочных масс или клеевых растворов, на второй, еще влажный последний слой, насыпать по всей поверхности с избытком песок UZIN с зернистостью 0,8 мм (ок. 3 кг/м²). После высыхания лишний песок убрать пылесосом.
5. Инструменты тотчас после работы промыть растворителем UZIN-VE 124. Затвердевший материал можно удалить только механическим способом.
6. Время затвердевания: через 12 - 24 часа готова для прохода и нанесения второго слоя. Через 12 - 24 часа после посыпания песком последнего слоя можно пропылесосить и приступать к дальнейшим работам.
Данные по расходу:

Расход зависит от впитываемости и шероховатости основания, и при нанесении валиком составляет :
250 - 500 г/м² на слой

Важные указания:
• Материалы хранить в заводской упаковке в умеренно прохладном сухом месте 12 месяцев. На холоде материал может загустеть.
• Оптимальная температура при работе 20-250С. Низкие температуры замедляют работу, повышают расход и замедляют затвердевание. Высокие температуры сокращают время работы и затвердевания. Температура материала и пола должна быть не ниже 150С.
• Бетонное основание должно быть не моложе 28 дней.
• Поверхности основания перед нанесением грунтовки придать шероховатость, для обеспечения механического сцепления.
• При нанесении в два слоя следить за чистой поверхности первого слоя (не допускать загрязнений).
• Для посыпки использовать толь крупный песок зернистостью 0,8 мм (ок. 3 кг/м²), мелкий песок и малое его количество приведет к отслоению шпаклёвочных масс.
• На сильно впитывающих или очень пористых основаниях необходимо нанесение второго слоя.
• В качестве изоляционного слоя наносить не менее 2-х слоев, в два прохода, 350 - 500 г/м² при первом и 350 - 500 г/м² при втором проходе.
• Рекомендуется учитывать нормы и правила: DIN 18365 «Работы с напольными покрытиями»/ DIN 18356 «Паркетные работы»/, DIN 18352 «Работы с керамической плиткой и плитами».

Охрана труда и окружающей среды:
В твердом, высохшем состоянии – без запаха, физиологически и экологически безвредна.
GISCODE RE 1 – без растворителя. Не воспламеняется.
Koмп. A: Содержит эпоксидную смолу/ Xi: „Раздражающий“. Koмп. B: Содержит аминоотвердитель / C: „Разъедающий“.
Оба компонента: могут раздражать глаза, органы дыхания и кожу. Возможна сенсибилизация кожи при контакте. При контакте с кожей немедленно промыть водой с мылом. При контакте с глазами немедленно промыть водой и проконсультироваться с врачом. При работе надевать защитные перчатки и очки. В жидком состоянии не выливать в канализацию, водоемы и на землю. Придерживаться предписаний GefStoffV и TRGS 610 /класс опасности/ указания по безопасности при работе, информации о продуктах и инструкций по GISCODE RE1, руководства „Эпоксидная смола в строительстве“.
CH: Комп.А: класс ядовитости 4, BAGT-Nr.619004.
CH: Комп.B: класс ядовитости 3, BAGT-Nr. 619003.

Устранение отходов:
Не выливать в канализацию, в водоемы и на землю. Емкости без остатков продукта подлежат переработке, емкости с незатвердевшим содержимым являются особым мусором, с затвердевшим – строительным мусором, собранные остатки продукта являются особым мусором, как незатвердевшие. так и затвердевшие.

Эти данные основаны на наших тщательных исследованиях и опыте. Различные условия на строительных объектах и способы обработки влияют на укладочныые работы. Их успех зависит от вашего профессионализма, практического опыта, а также от тщательного соблюдения инструкций по эксплуатации.
Пожалуйста, выполняйте указания, содержащиеся в информации производителей напольных покрытий. С появлением данной информации о продукте все предыдущие указания теряют силу 10.10.05.